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Pasta al pesto rosso

Contenuto in colesterolo per porzione:

3,5 mg

Ingredienti x 4 persone

  • 320 g di pasta
  • 300 g di pomodorini ciliegini
  • 20 g di mandorle
  • 10 g di pinoli
  • 20 g di pecorino
  • 100 g di basilico
  • 2 cucchiai olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
1

Mentre lessi la pasta, prepara il pesto.

2

Preparazione pesto: Pulisci le mandorle, mettile in una padella con un cucchiaio d’olio e falle tostare per circa 1 minuto, dopodiché trasferiscile nel bicchiere del frullatore insieme all’aglio, al basilico, al sale.

3

Frulla per circa 30 secondi e, una volta ottenuta una consistenza omogenea, aggiungi il pecorino e metà dose di pomodorini e frulla nuovamente per 30 secondi. Versa a filo l’olio e intanto mescola.

4

Frulla per l’ultima volta per 30 secondi e trasferite il pesto in una ciotolina. Scola la pasta al dente e spadellala con il sugo, i restanti pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di basilico.

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